Genusskalender

  • Chardonnay & Co.

    23
    Aug 2017
    Wednesday
    - 19.30 -

    Erkunden Sie mit uns die Vielfältigkeit von Chardonnay, Weissburgunder und Grauem Burgunder. Wir nehmen Sie mit auf eine Weinreise quer durch Europa um Ihnen den faszinierenden Facettenreichtum dieser Weine näher zu bringen.

    p. P. 39 € | max. 14 Pers.

  • Aus dem Urlaub mitgebracht

    24
    Aug 2017
    Thursday
    - 18.00 -

    Wir haben für Sie unsere Lieblings-Klassiker aus dem Urlaub mitgebracht. Von den Piementos de Padron bis zum Sylter Scampipfännchen (was ja gar keines ist) wird der Urlaub, garantiert ohne Diashow, ein kulinarisch-rückblickender Leckerbissen.

    p. P. 99 € | max. 14 Pers. | inkl. Wasser, Wein, Essen, Info-Mappe und Postkarte

  • Ein Hummer in 4-Gängen

    14
    Sep 2017
    Thursday
    - 18.00 -

    Jeder Teilnehmer verarbeitet seinen eigenen Hummer. Vom Anfang bis zum Ende, vom Gelenk bis zum Schwanz. Ein edles Grundprodukt und viele Möglichkeiten.

    p. P. 119 € | max. 14 Pers. | inkl. Wasser, Wein, Essen, Info-Mappe „Hummer“

  • Exklusivkochkurs mit Mario Kotaska

    16
    Sep 2017
    Saturday
    - 13.00 -

    Infotainment am Herd mit hohem Spaß- und Genussfaktor! Für dieses unvergessliche Genuss-Erlebnis reist Mario Kotaska extra für Sie aus seiner Residenzstadt Köln an. In einer kleinen Gruppe erhalten Sie Tipps &
    Tricks. Im Anschluss wird ein 4-Gänge-Menü gemeinsam genossen. Zum Menü können Sie gern noch eine Begleitperson mitbringen.

    p. P. 375 € | max. 14 Pers. | inkl. Wasser, Wein, Essen, Info-Mappe | Begleitperson zum Menü 145 €

  • Viva España

    20
    Sep 2017
    Wednesday
    - 19.30 -

    Spanien steht nicht nur für Rioja und Cava. Spanien bietet eine spannende Diversität von Anbaugebieten, autochthonen Rebsorten und Weinstilen. Begleiten Sie uns auf eine vinophile Exkursion durch Spaniens Weinwelt, die wir Ihnen mit den neusten Weinen und leckeren Tapas vorstellen werden.

    p. P. 49 € | max. 14 Pers.

  • Kochen ab der 5. Klasse

    30
    Sep 2017
    Saturday
    - 11.00 -

    Ihr Spross ist plötzlich auf der weiterführenden Schule, kommt vielleicht sogar allein nach Hause und soll trotzdem in der Lage sein, selbstständig und gesund zu kochen? Wir zeigen Ihrem Nachwuchs, wie schnell und einfach echte Kindheitsklassiker zu „zaubern“ sind. Kleines Küchen-1×1, Hygiene und eine Einweisung in die Küchengeräte inklusive.

    p. P. 89 € | max. 14 Pers. | inkl. Getränke, Essen, Info-Mappe

  • Kulinarische Exkursion ins Frischeparadies

    12
    Oct 2017
    Thursday
    - 17.00 -

    Besuch im Frischeparadies Lindenberg
    Der Blick hinter die Kulissen, Sie entscheiden vor Ort, was wir kochen (demokratisch, genuss first). Von der Auster auf die Hand bis zum… Das können nur Sie entscheiden.

    p. P. 119 € | max. 14 Pers. | inkl. BVG-Ticket, Wasser, Wein und Essen

  • PerfectMeat Academy von Otto Gourmet

    13
    Oct 2017
    Friday
    - 18.30 -

    Wir zeigen Ihnen, was gutes Fleisch können muss, woran man es erkennt und woher es kommen muss, um als GUTES FLEISCH zu bestehen. Außerdem lernen Sie verschiedene Cuts von verschiedenen Rassen kennen. Ein perfekter Abend für perfektes Fleisch und guten Wein im Schmidt Z&KO. unter Leitung von Otto Gourmet.

    p. P. 150 € | max. 20 Pers. | inkl. Essen und Trinken

  • Käse und Wein mit Fritz Lloyd Blomeyer

    17
    Oct 2017
    Tuesday
    - 19.30 -

    -AUSGEBUCHT-

    Rotwein zum Käse war gestern. Erleben Sie einen Aromen intensiven Abend mit Berlins beliebtestem Käse-Affineur und Weinkombinationen die Ihren Käse-Genuss und die Auswahl passender Weine auf ein neues Niveau heben werden.

    p. P. 55 € | max. 14 Pers.

  • Schmoren mit Rotwein

    21
    Oct 2017
    Saturday
    - 14.00 -

    Jeder liebt sie – aber wie gehen sie denn, diese doofen geschmorten Ochsenbäckchen oder am Knochen geschmorte Schulter? Heute nehmen wir uns mal die Zeit und zeigen Ihnen, wie man die Hochkunst der Küche mit der richtigen Auswahl des Weines charmant verbindet. Rotwein-Degustation inklusive

    p. P. 149 € | max. 14 Pers. | inkl. Wasser, Wein, Essen, Info-Mappe „Schmoren“

  • Die Gans

    09
    Nov 2017
    Thursday
    - 18.00 -

    Ja, es ist wieder die Gans, aber wer hat sie nicht vermisst? Duftend, knusprig, gülden… Tipps und Tricks, pfiffige Beilagen und auch eine passende Weinempfehlung erwarten Sie an diesem Abend.

    p. P. 129 € | max. 14 Pers. | inkl. Wasser, Wein, Essen, Info-Mappe „Die Gans“

  • Seminar Brot & Wein mit Udo Lachmann

    16
    Nov 2017
    Thursday
    - 19.30 -

    Trocken Brot macht Wangen rot! So sagt man zumindest, aber das ein handgemachtes Brot auch viel mehr kann beweist die Brotmanufaktur Gebrüder Hack. Für Überraschungen sorgt das passende Glas Wein in der Begleitung! Seien Sie dabei und werden Sie bekehrt.

    p. P. 49 € | max. 14 Pers.

  • Exklusivkochkurs mit Ralf Zacherl

    18
    Nov 2017
    Saturday
    - 13.00 -

    Ralf Zacherl kocht: liebenswert, bodenständig und immer ein bisschen chaotisch. Infotainment auf hohem Niveau mit aller Leidenschaft für die Zubereitung guten Essens. Im Anschluss wird das 4-Gänge-Menü gemeinsam genossen. Zum Menü können Sie gern noch eine Begleitperson mitbringen.

    p. P. 375 € | max. 14 Pers. | inkl. Wasser, Wein, Essen, Info-Mappe | Begleitperson zum Menü 145 €

  • Bach & Stelze

    23
    Nov 2017
    Thursday
    - 18.00 -

    Klingt für Sie wie Wein und Stein?
    „Hühnerfrikassèe classique“ mit Flusskrebsen, mit Garnelen gefüllte Entenbrust oder das klassische „surf and turf“ sind für Sie böhmische Dörfer? Wir klären Sie auf! Die perfekte Verbindung von Fleisch und Fisch!

    p. P. 119 € | max. 14 Pers. | inkl. Wasser, Wein, Essen, Info-Mappe „Bach und Stelze“