Der Exklusiv-Grillkochkurs

Der Exklusiv-Grillkochkurs

Inkl. Schleif.- & Messerseminar mit Andreas Schmitt von CookCulture
16. Juli 2022
Der Exklusiv-Grillkochkurs

CookCulture „Sharpening“ – Workshop Messerschärfen

Das Messer ist das älteste Werkzeug des Menschen. Das Bedürfnis nach einer scharfen Klinge ist ebenso alt und bis heute brandaktuell. Einer Umfrage zu Folge werden in über 90 % der Haushalte in Deutschland stumpfe Messer verwendet. Es fehlt an Knowhow die Klingen vernünftig zu schärfen.
Hier setzt der speziell konzipierte und ständig erweiterte Workshop von CookCulture an.

Andreas Schmitt von COOKCULTURE zeigt Ihnen in Theorie und Praxis, wie Sie die Messer Ihrer Küche zu wirklich professionellen Werkzeugen machen, mit denen Kochen richtig Spaß macht.

Was machen wir während des Workshops?

Vorstellung Schärfwerkzeuge, Unterschied zwischen Schärfen und Wetzen, Schärfsteine (Aufbau & Korngrößenvergleich), Natursteine, Winkel & Aufbau Schneidengeometrie, japanische Kochmesser vs. europäische Kochmesser, Pflege & Aufbewahrung, Schneid-Leistungs-Test u. v. m.

Am meisten Spaß macht es, wenn Sie Ihre eigenen Kochmesser mitbringen. Ideal sind 3–4 Stück.

Beginn

14:00 Uhr (Dauer: 9 Std.)

MAX. TEILNEHMER

14

PREIS

275 €

Inklusive Wasser, Wein, Bier, Essen, Rezeptmappe

Teilnahme anfragen