»GENUSSSCHULE«
BY RALF ZACHERL & MARIO KOTASKA

LANG ODER KURZ, ALLES MÖGLICH. MARIO KOTASKA UND RALF ZACHERL, REGELMÄSSIGE THEMENKOCHKURSE MIT UNSEREM KÜCHENCHEF MARCEL WOEST, SOWIE WEINSEMINARE, VERKOSTUNGEN UND WEIN-MENÜS

„Lernen ohne Genießen verhärmt. Genießen ohne Lernen verblödet.“
(Richard David Precht)

Kochen lernen oder die Kochkunst verfeinern? In unserer Genussschule bieten wir regelmäßig Kochkurse an. Ob Einsteiger oder Hobbyköche – jeder findet seine kulinarischen Herausforderung. Auch Weiterbildung ist bei unseren Themenabenden garantiert. Und wer es ganz genau wissen will, der geht auf Tuchfühlung mit den TV-Stars Ralf Zacherl und Mario Kotaska bei den Exklusiv-Kochkursen.

Doch was wäre ein perfekt zubereitetes Essen ohne den entsprechenden Wein? In unseren Weinseminaren geben wir eine Einführung in die wunderbare Weinwelt.

Unser Geschenktipp: Gönnen Sie sich oder anderen mit einem Genuss-Gutschein ein besonderes Erlebnis. Genuss ist Leben!

Unsere AKTUELLEN Kurse

»WEINSEMINARE«
MIT JÜRGEN HAMMER

Jürgen Hammer kann auf über 30 Jahre Berufserfahrung als Sommelier zurückblicken.
Jürgen Hammer

Angefangen hat er Ende der 80er-Jahre als beruflicher Quereinsteiger. Zu den wichtigsten Stationen seiner Laufbahn zählen Restaurant „Schweizer Stuben“ (** Michelin), Restaurant „Dieter Müller“ (*** Michelin), „Wartenberger Mühle“ (* Michelin) und „Weinbar Rutz“ (***Michelin). 1999 hat er das WSET „Level 3“ absolviert und 2003 das WSET „Diploma Wines and Sprits“ abgeschlossen.

2001 hat er mit dem Team des „Vintage“ in Köln den Titel „Bestes Service Team“ der „Moët & Chandon Team Trophy“ vom Magazin „Feinschmecker“ gewonnen. Seit langem wird er vom Busche Verlag jährlich als einer der „Schlemmeratlas Top 50 Sommeliers“ in Deutschland ausgezeichnet.

Ab 1996 entwickelte und moderierte er Weinseminare für Kunden und Weinfreunde gemeinsam mit Claudia Stern. Damals eine echte Pioniertat in Sachen Weinseminare, die bundesweit viele Nachahmer fand. Seit 2004 arbeitet er auch für die „Deutsche Wein & Sommelierschule“ als Dozent und übernahm 2010 die Leitung der Niederlassung in Berlin. Neben der Organisation ist er auch als Dozent tätig, mit den Schwerpunkten WSET Level 2 und 3, Deutschland, Italien, Spirituosen, Bier, Weinbau und Kellertechnik, Sensorik und ökologischer Weinbau. Er unterrichtet ebenfalls in Koblenz und Hamburg. Auch für das Deutsche Weininstitut ist er als Referent tätig, besonders für die „Generation Riesling“ und für Vorträge in englischer Sprache. Von 2007 bis 2020 führte er mit seiner Frau Manuela mit großem Erfolg die „Hammers Weinkostbar“ in Berlin, eine Weinbar mit Fachhandel und eigenem Seminarprogramm.

Seit 2021 ist er nun wieder Mitglied der Weinladen Schmidt Familie und kümmert sich sowohl um Weinseminare für Kundschaft als auch um die Weiterbildung der Mitarbeitenden von Weinladen Schmidt. Auf seinen häufigen Reisen in seiner Laufbahn hat er viele Anbaugebiete der Welt kennengelernt und ist ständig daran interessiert, sich weiterzubilden.

Stornierung von Kursen und Events

Bei Events bei denen das Schmidt Z&KO. selbst als Veranstalter auftritt, ist eine Kunden-Stornierung bis spätestens 72 Stunden vor der Veranstaltung kostenlos. Bei einer Stornierung bis spätestens 24 Stunden vor der Veranstaltung werden 50 % der Kursgebühr als Ausfallkosten berechnet. Bei einer späteren Stornierung werden 100 % der Kursgebühr als Ausfallkosten berechnet.

Stornierungen müssen in schriftlicher Form eingereicht werden. Eine Barauszahlung bei Kulanzstornierung ist nicht möglich, gerne können Sie den Kursbetrag, abzüglich eventueller Ausfallkosten, für eine andere Veranstaltung einlösen.

Die Schmidt Z&KO. GmbH behält sich vor, sofern die Mindestteilnehmerzahl für unsere Veranstaltungen, wie z. B. Kochkurse, Weinseminare usw. nicht erreicht wird, die entsprechende Veranstaltung spätestens 6 Werktage vor dem avisierten Termin ab zusagen. Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass kein Anspruch auf Schadensersatz besteht. Die eventuell zu diesem Zeitpunkt bereits bezahlten Kursgebühren werden ohne weiteren Anspruch erstattet oder wahlweise durch einen Gutschein in gleicher Höhe ersetzt.

„Für immer mehr Menschen überall auf der Welt ist die Küche heute der wichtigste und meistgenutzte Raum. Für sie arbeiten wir intensiv daran, das Thema Küche immer wieder neu zu interpretieren und Lösungen zu entwickeln, bei denen die Emotion einen ebenso großen Stellenwert besitzt wie die Funktion. Eine SieMatic soll Ihr Leben erleichtern, bereichern und Ihnen das geben, was Sie sich besonders wünschen: Etwas, das Freude bereitet.“
Ulrich W. Siekmann, Geschäftsführender Gesellschafter / CEO SieMatic Möbelwerke