Genusskalender

  • Autochthone Rebsorten?

    16
    Oct 2019
    Wednesday
    - 19:00 -

    Was genau sind eigentlich autochthone Rebsorten? Welche autochthone Rebsorten gibt es? Hier finden Sie eine Erklärung sowie eine kleine Einführung in das Wirrwarr der Weinwelt und ihre autochthone Rebsorten.

    p.P. 41 € (Bonuskunden p.P. 36 €) | max. 14 Pers.

  • Die Muschel

    23
    Oct 2019
    Wednesday
    - 18:00 -

    Von der Auster über Jakobsmuscheln bis zu Vongole. Was beim Einkauf, der Vorbereitung und der Zubereitung wichtig ist, damit die kleinen Kraftpakete auch auf dem Teller ein Hochgenuss werden.

    p.P. 129 € (Bonuskunden p.P. 115 €) | max. 14 Pers. 
Dauer ca. 4 Std. | inkl. Wasser, Wein, Essen, Rezept-Mappe

  • La Fête du Rhône

    30
    Oct 2019
    Wednesday
    - 18:30 -

    Gutes Essen, gute Freunde und guter Wein – das Rhône Wine Festival feiert die südfranzösische Lebensart! Eine legere Veranstaltung mit einzelnen Kochstationen und einer Côtes du Rhône-Weinbar. Hier können die Gäste alle Weine verkosten und alles über die Winzer und deren Rhône-Gewächse erfahren. Für zusätzliche Spannung und Infotainment sorgt ein „Wein Poker“-Spiel, bei dem man in einer Runde mit 12 anderen Gästen die Weine des Abend erkennen muss. Jeder kann nach Lust und Laune flanieren und die Weine als flexible Speisenbegleiter erleben. Hierzu gibt es ein Gewinnspiel, welches „Pairing“ am besten passt. Unter den Teilnehmern verlosen wir ein attraktives Rhône-Paket.

    Empfang 18.30 Uhr | Beginn 19.00 Uhr | p.P 89,00 Euro | incl. Speisen und Getränke

    Reservierungen bitte telefonisch unter 030 2000 395 70 oder per Mail an info@schmidt-z-ko.de.

  • Exklusivkochkurs mit Ralf Zacherl

    01
    Nov 2019
    Friday
    - 14:00 -

    Ralf Zacherl kocht: liebenswert, bodenständig und immer ein bisschen chaotisch. Wir bereiten gemeinsam ein tolles 4-Gänge-Menü zu. Von Calamaretti, Sellerie und grünem Chili bis zur alten, fetten Kuh wird es ein spannender Kurs mit tollen Produkten und Geschmackserlebnissen. Ein bunter Tag mit vielen Infos, Küchentechniken, Spaß und leckerem Essen.

    p.P. 379 € (Bonuskunden p.P. 350 €) | max. 12 Pers. Gast zur Menübegleitung p.P.145,00 Euro
 | Dauer ca. 8 Std. | inkl. Wasser, Wein, Essen, Rezept-Mappe

  • Themenkochkurs Ente gut – alles gut

    06
    Nov 2019
    Wednesday
    - 18:00 -

    Jeder Teilnehmer bekommt ein Tier und gemeinsam werden wir vier sehr unterschiedliche Gänge daraus zubereiten. Vom richtigen Auslösen, Kurzbraten, Schmoren über perfekte Beilagen und großartige Saucen.

    p.P. 134 € (Bonuskunden p.P. 120 €) | max. 14 Pers. 
Dauer ca. 4 Std. | inkl. Wasser, Wein, Essen, Rezept-Mappe

  • Käse und Wein

    12
    Nov 2019
    Tuesday
    - 19:00 -

    Das Traumpaar Käse und Wein findet in diesem Seminar seine Bühne für ausgefallene Kombinationen. Wir laden den Berliner Affineur Blomeyer ein, seine Käsesorten gegen unsere Weine zu stellen. Glauben Sie uns, wenn wir sensorische Explosionen versprechen!

    p.P. 63 € (Bonuskunden p.P. 58 €) | max. 21 Pers.

  • Schmoren mit Rotwein

    23
    Nov 2019
    Saturday
    - 14:00 -

    Jeder liebt sie – aber wie gehen sie denn, diese doofen geschmorten Ochsenbäckchen oder am Knochen geschmorte Schulter?Heute nehmen wir uns mal die Zeit und zeigen Ihnen, wie man die Hochkunst der Küche mit der richtigen Auswahl des Weines charmant verbindet.
    Rotwein-Degustation inklusive.

    p.P. 159 € (Bonuskunden p.P. 145 €) | max. 14 Pers. 
Dauer ca. 6 Std. | inkl. Wasser, Wein, Essen, Rezept-Mappe

  • Schokolade und Wein

    04
    Dec 2019
    Wednesday
    - 19:00 -

    So unterschiedlich Wein und Schokolade auch sein mögen, in ihrer Geschichte, Kultur und Herstellung gibt es viele Parallelen. Die „Deutsche Schokoladenmeisterin 2015/16 Sabine Dubenkopp führt beide Genusswelten zusammen & präsentiert ihre süß-salzige Barfood-Schokoladen-Edition & handgefertigte Pralinen. Mit perfekter Weinbegleitung versteht sich.

    p.P. 59 € (Bonuskunden p.P. 54 €) | max. 21 Pers.

Diese Website verwendet Cookies. Cookies werden zur Benutzerführung und Webanalyse verwendet und helfen dabei, diese Webseite besser zu machen. Wenn Sie die Website weiter nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Datenschutzerklärung »

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close