Genusskalender

  • Weinverkostung: Toskana!

    23
    Jan 2020
    Thursday
    - 19:00 -

    Schon allein der Name dieser Region lässt die Herzen vieler Weinfreunde höher schlagen. Sagen wir mal so: An diesem Abend wollen wir das ganz bestimmt nicht ändern. Willkommen zu Weinen aus der Region und toskanischen Spezialitäten.

    p.P. 59 € (Bonuskunden 54 €)

  • Das wilde Bio – Event mit Simon Tress

    25
    Jan 2020
    Saturday
    - 19:00 -

    In diesem Jahr gehen zwei Hirsche auf Reisen. Simon Tress mit seinem Team und das Schmidt Z&KO servieren zwei Hirsche „from Nose to Tail“, also die nahezu ganzheitliche Verwertung des Tieres. Nach den Schweinen Edeltraut und Eberhart im vergangenen Jahr haben Simon Tress und sein Team aus dem Bio-Hotel Rose (Allgäu) jetzt zwei Hirsche an Bord. Alles natürlich und Bio, nachhaltig und artgerecht. Wir präsentieren Ihnen Genusskreationen „from Nose to Tail“ in Form eines Walking Dinners.

    p.P. 129 € | inkl. Essen und Getränke

  • Die Klassiker Österreichs

    30
    Jan 2020
    Thursday
    - 18:00 -

    Wir kochen & machen alles vom Vogerlsalat über das Saftgulasch, den Tafelspitz bis hin zu den le- gendären Mehlspeisen. Freuen Sie sich auf einen genussvollen Abend. Lassen Sie uns gemeinsam die Küche und die Weine Österreichs feiern.

    p.P. 109 € (Bonuskunden p.P. 95 €) | max. 14 Pers. | Dauer ca. 4 Std. | inkl. Kochkurs, Getränke, Info-Mappe, Wasser, Wein und gemeinsames Essen

  • Sushi & Wein – funktioniert das?

    12
    Feb 2020
    Wednesday
    - 19:00 -

    Grüner Tee gilt mit seinen milden, erdigen Aromen als idealer Partner für Sushi. In Japan, der Heimat des Sushi, sind es zunehmend Craft-Biere, die als Begleitung in Mode kommen. Deren Kühle und die leichten Bitterstoffe bieten einen hervorragenden Gegenpol zu Fischgeschmack und Wasabi-Schärfe. Aber welcher Wein passt zu Sushi? Und macht diese Kombination überhaupt Sinn? Wir geben darauf eine klare Antwort: Ja! Testen Sie selbst!

    p.P. 97 € (Bonuskunden p.P. 84 €) | max. 14 Pers.

  • Die Wilde Küche im Februar

    13
    Feb 2020
    Thursday
    - 18:00 -

    Der Saison entsprechend fertigen wir gemeinsam ein wildes 4-Gänge-Menü. Das besteht aus Wild, Wildfisch, Wildkräutern und wildem Gemüse. Das alles wird wird gebraten, geschmort, glasiert und raffiniert gemischt und mit „Wild WUX“-Weinen vom Weingut Birgit Braunstein aufgetischt.

    p.P. 129 € (Bonuskunden p.P. 115 €) | max. 14 Pers. | Dauer ca. 4 Std. | inkl. Kochkurs, Info-Mappe, Wasser, Wein und gemeinsamen Essen

  • Exklusivkochkurs mit Ralf Zacherl

    22
    Feb 2020
    Saturday
    - 14:00 -

    Ralf Zacherl kocht – liebenswert, bodenständig und immer ein bisschen chaotisch. Wir bereiten gemeinsam ein tolles 4-Gänge-Menü zu. Mit exklusiven Produkten, wunderbaren Getränken und außergewöhnlichen Geschmackserlebnissen. Ein unvergesslicher Tag mit vielen Informationen aus Meisterhand, Küchentechniken vom Profi, Spaß und leckerem Essen. Von und mit Ralf Zacherl!

    p.P. 379 € (Bonuskunden p.P. 350 €) | max. 12 Pers. | Gast zum Menü p.P. 145 € | Dauer ca. 8 Std. | inkl. Wasser, Wein, Essen, Rezept-Mappe

  • Alles Öko oder was? – Bioweine im Glas

    04
    Mar 2020
    Wednesday
    - 19:00 -

    Was bedeuten eigentlich die Bezeichnungen „Bio“, „Demeter“ oder „naturnah“? Warum gibt es so viele unterschiedliche Siegel und Label? Wie tickt ein biodynamischer Winzer? Schmecken Bio-Weine
    anders als konventionelle ? Eine sinnliche Annähe- rung an ein nachhaltig erzeugtes Produkt.

    p.P. 44 € (Bonuskunden p.P. 39 €) | max. 14 Pers.

  • Gastkoch Special

    05
    Mar 2020
    Thursday
    - 18:00 -

    Lernen Sie den besten Hobbykoch Deutschlands kennen! Wir freuen uns auf den Gewinner, der drit- ten Masterchef Staffel, Tobias König! Erleben Sie Tobias König zusammen mit unserer Küchencrew und Ihnen am Herd. Ein Kochkursus der Extraklasse Sie erleben ein 4 – Gang Menü in der Entstehung, Zubereitung und am Tisch.

    p.P. 129 € | max. 14 Pers. | Dauer ca. 4 Std. | inkl. Wasser, Wein, Essen, Rezept-Mappe

  • Die Steakschule: Fleisch gekonnt zubereiten

    19
    Mar 2020
    Thursday
    - 18:00 -

    Ein Muss für Steak-Liebhaber: Unsere Koch-Profis zeigen Zubereitungsmethoden und was Sie dabei beachten müssen, etwa beim Rückwärtsbraten, Sous-vide-Garen, Grillen im Smoker bei 800 Grad Celsius oder dem Beefen. In diesem Kochkurs geht’s garantiert heiß her!

    p.P. 129 € (Bonuskunden p.P. 115 €) | max. 14 Pers. | Dauer ca. 4 Std. | inkl. Wasser, Wein, Essen, Rezept-Mappe

  • Wein & Schokolade

    25
    Mar 2020
    Wednesday
    - 18:00 -

    Wein und Schokolade – diese zwei vielseitigen Genussmittel passen wunderbar zusammen. Doch welche ist die richtige Schokolade, die die Aromen des Weines noch stärker zu Geltung bringt und seinen vollen Geschmack entfalten lässt? In unserem Schokoladen- und Weinseminar lernen Sie in einem kulinarischen Verkostungsteil nicht nur himmlisch-gute Kombinationen kennen, sondern erfahren auch, wie Schokolade und Wein hergestellt werden.

    p.P. 54 € (Bonuskunden p.P. 49 €) | max. 14 Pers. | Dauer ca. 2,5 Std. | Verkostungsseminar

  • Genussvolle Ostern

    02
    Apr 2020
    Thursday
    - 18:00 -

    Alles rund um das Osterfest!
    Wir präsentieren Ihnen Gerichte, die Sie und auch Ihre Familie und Gäste begeistern werden. Vom Karfreitagsfisch über den Osterbraten bis zu den Mohnnudeln mit Rhabarberkompott. So wird Ostern ein Fest für Genießer.

    p.P. 119 € (Bonuskunden p.P. 109 €) | max. 14 Pers. | Dauer ca. 4 Std. | inkl. Wasser, Wein, Essen

  • Exklusiv-Kochkurs Mario Kotaska

    04
    Apr 2020
    Saturday
    - 14:00 -

    Ein 4-Gang-Menü der Spitzenklasse erwartet Sie bei diesem Exklusiv-Kochkurs mit TV-Koch Mario Kotaska. Von der Wachtel über den Kabeljau bis zum großen Kalbsentrecôte. Und als Abschluss genießen Sie ein extravagantes Dessert mit Bier. Lernen Sie verschiedene Gartechniken und Zubereitungsarten kennen. Zum Essen können sie gern eine Begleitperson mitbringen.

    p.P. 379 € (Bonuskunden p.P. 350 €) | max. 12 Pers. | Gast zum Menü p.P.145 € | Dauer ca. 8 Std. | inkl. Wasser, Wein, Essen, Rezept-Mappe

  • Der Meeresfrüchte-Abend

    16
    Apr 2020
    Thursday
    - 18:00 -

    Wir knacken, brechen, braten und kochen – von der Auster über den Hummer bis zur Venusmuschel. Sie lernen an diesem Abend, was man bei der Zubereitung dieser kleinen Protein-Bomben beachten sollte, damit man keine bösen Überraschungen, sondern höchsten Genuss erlebt.

    p.P. 129 € (Bonuskunden p.P. 115 €) | max. 14 Pers. | Dauer ca. 4 Std. | inkl. Wasser, Wein, Essen, Rezept-Mappe

  • Puplikumsliebling Sauvignon Blanc

    22
    Apr 2020
    Wednesday
    - 19:00 -

    Die Zeiten, als Sauvignon Blanc noch als Geheimtipp galt, sind längst vorbei. Mit seiner aromatischen Intensität und seiner Frische erfreut sich diese Rebsorte größter Beliebtheit, erst recht in der warmen Jahreszeit.

    p.P. 44 € (Bonuskunden p.P. 39 €) | max. 21 Pers. | Dauer ca. 2 Std.

  • Kochkurs: Der Spargel-Abend oder das königliche Gemüse

    29
    Apr 2020
    Wednesday
    - 18:00 -

    Spargel roh, mariniert, karamellisiert, gebraten, gekocht oder auch als Dessert kredenzt. Wir zeigen Ihnen an diesem Abend die Möglichkeiten, wie sich das königliche Gemüse in Szene setzen lässt und natürlich, wie man den Spargel richtig schält und wie die ultimative Sauce Hollandaise zubereitet wird.

    p.P. 109 € (Bonuskunden p.P. 99 €) | max. 14 Pers. | Dauer ca. 4 Std. | inkl. Wasser, Wein, Essen, Rezept-Mappe

  • Wein & Spargel

    13
    May 2020
    Wednesday
    - 19:00 -

    Für viele Feinschmecker ist die Spargelsaison der kulinarische Höhepunkt des Jahres. Da taucht auch immer wieder die Frage nach dem passenden Wein zu dem Edelgemüse auf, der im besten Fall die perfekte Harmonie herstellt. Doch die Beziehung zwischen den zarten Stangen und dem Wein ist gar nicht so unkompliziert. An diesem Abend gilt es zu ergründen, welcher Wein zum Spargel passt.

    p.P. 54 € (Bonuskunden p.P. 49 €) | max. 21 Pers.

  • Der Grillkurs

    16
    May 2020
    Saturday
    - 14:00 -

    Grillen ist toll! Wir zeigen, wie Grillen in Zukunft noch toller wird. Direktes Grillen, indirektes Grillen, Gas oder Holzkohle, Smoker oder Beefer – alles wird dabei sein. Es geht vom vegetarischen Grillen zu Spare Ribs, über Lachs vom Holzbrett oder Steak bei 800 Grad Celsius zubereiten bis zu Erdbeeren vom Grill.

    p.P. 129 € (Bonuskunden p.P. 115 €) | max. 14 Pers. | Dauer ca. 4 Std. | inkl. Wasser, Bier, Essen, Rezept-Mappe

  • Schmidt Z&KO. Pokal-Warm-up-Party

    22
    May 2020
    Friday
    - 18:00 -

    Ja, ist denn schon wieder Pokalfinale? An diesem Tag werden die Kickertische in die Goerzhöfe gestellt! Für kulinarische Unterhaltung sorgen unsere drei Herren vom Grill Mario Kotaska, Ralf Zacherl und Küchenchef Marcel Woest. Lassen Sie sich überraschen, was die Jungs und Winzer unseres Vertrauens in die Gläser spielen. Wer will, kann sich sportlich am Kickertisch auf das Pokal-Finale einstimmen.

    p.P. 99 € | inkl. Wasser, Wein, Bier, Essen, Kicker und viel Spaß!

  • HOT SUMMER in the CITY

    27
    May 2020
    Wednesday
    - 19:00 -

    Die Zeiten, als man es sich noch gefragt hat „Wann wird’s mal wieder richtig Sommer“, sind offensichtlich vorbei! Die Berliner Sommer der vergangenen Jahre hatten durchaus tropische Aspekte. Da sind leichte Sommerweine die richtigen Begleiter für laue Abende. Egal ob ein Rosé, Sauvignon Blanc oder ein prickelnder, trockener Lambrusco! Wir präsentieren Ihnen unsere Favoriten für die heißen Tage…

    p.P.44 € (Bonuskunden p.P.39 €) | max. 21 Pers. | Dauer ca. 2 Std.

  • Leichte Sommerküche zum Grillen – Salate und Meer

    28
    May 2020
    Thursday
    - 18:00 -

    Der Sommer naht und die Grillzeit erreicht ihren Höhepunkt! Wir zeigen Ihnen leichte Sachen vom Grill mit viel Gemüse und leckeren Salaten, wenig Kalorien aber viel Geschmack und Genuss. Vom Panzanella über Auberginentatar bis zum Überraschungsei vom Grill. Wir freuen uns jetzt schon drauf!

    p.P. 109 € (Bonuskunden p.P. 99 €) | max. 14 Pers. | Dauer ca. 4 Std. | inkl. Wasser, Wein, Essen, Rezept-Mappe

  • Exklusiv Grill-Kurs mit Ralf Zacherl

    06
    Jun 2020
    Saturday
    - 14:00 -

    Wir schöpfen aus dem Vollen von der fetten, alten Kuh bis zum Black Angus Tomahawk. Wir beefern, smocken und räuchern. Zusammen genießen wir im Anschluß ein 5-Gang-Menü vom Grill, das keiner je vergessen wird zum Menü können Sie gern eine Begleitperson mitbringen.

    p.P. 250 € (Bonuskunden p.P. 215 €) | Dauer ca. 6 Std. | inkl. Wasser, Bier, Essen, Rezept-Mappe

  • Der Grillkurs

    20
    Jun 2020
    Saturday
    - 14:00 -

    Grillen ist toll! Wir zeigen, wie Grillen in Zukunft noch toller wird. Direktes Grillen, indirektes Grillen, Gas oder Holzkohle, Smoker oder Beefer – alles wird dabei sein. Es geht vom vegetarischen Grillen zu Spare Ribs, über Lachs vom Holzbrett oder Steak-Grillen bei 800 Grad Celsius bis zu Erdbeeren vom heißen Rost.

    p.P. 129 € (Bonuskunden p.P. 115 €) | max. 14 Pers. | Dauer ca. 4 Std. | inkl. Wasser, Bier, Essen, Rezept-Mappe

  • Ein prickelnder Abend

    24
    Jun 2020
    Wednesday
    - 19:00 -

    Was unterscheidet Sekt von Perlwein? Was versteht man unter einer „traditionellen Flaschengärung“? An diesem Abend wollen wir Perlen ins Glas bringen und schäumen vor Glück. Mit dabei: Lambrusco!

    p.P. 44 € (Bonuskunden p.P. 39 €) | max. 21 Pers. | Dauer ca. 2 Std.

  • Gutbürgerlich versus modern

    02
    Jul 2020
    Thursday
    - 18:00 -

    Unser Küchenchef Marcel Woest zeigt Ihnen Klassiker modern interpretiert. Sie werden überrascht sein, wie vielfältig Mamas-Klassiker sind – und vor allem, wie kreativ man mit ihnen umgehen kann. Vom Klops bis zum Schweinebauch – alles mal etwas anders. Es lebe die Vielfalt!

    p.P. 109 € (Bonuskunden p.P. 99 €) | max. 14 Pers. | Dauer ca. 4 Std. | inkl. Wasser, Wein, Essen, Rezept-Mappe

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